目前日期文章:200505 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

潭雅神自行車 步道

唸了好久的自行車之行,終於成行。

昨天凌晨三四點才睡又八點起床到中社花市烤肉,折騰一天所以昨晚破天荒的十點就就寢了。真的,累到了好像~

cate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 19 Thu 2005 05:03
  • 傳遞

一年前,和朋友去hk旅行。了解到一種紀錄、保鮮旅行的方式。
ya-home出過好幾次國,其中不乏自己隻身前往。她到每個國家一定寄名信片、或是寫信回台灣。不管是寄給自己或朋友。
當時,我聽了很喜歡她這總習慣、方式。

今年,又和ya-home去綠島玩。這是第一次,我寄名信片~

cate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        一天晚上,有個女孩在機場等候飛機,離起飛還有幾個小時,於是她在機場商店找了一本書,買了一袋甜餅乾之後找了個地方坐下。

         她酷愛讀書,所以聚精會神的沉浸在書裏,卻無意中發現,那個坐在她身邊的男人,竟未經允許就從她們中間的袋子裏抓起一兩塊甜餅,塞進嘴裏。她試著迴避這件事,避免在大庭廣眾發怒。她繼續讀著書,並使勁嚼著餅乾,看著時間──當那個偷餅賊繼續消耗她的甜餅的時候。時間一分一秒地過去,她也越來越氣憤,她想:“我要不是這樣寬容,一定當眾讓他出出醜,可惡的偷吃別人餅乾的人!”

         每當她拿一塊甜餅,他也跟著拿一塊。當只剩下最後一塊時,她猜測他會怎麼做。他的臉上浮現出善良的微笑,並略帶拘謹,他拿起最後那塊甜餅,並把它分成了兩半。他遞給她半塊,自己開心的吃著手中的另一半。女孩從他手中搶過那半塊餅,心想:“天啊,這傢伙還挺有意思,他無禮的吃了我的餅乾,連聲謝謝都不說一句。”

         當她的航班通知登機時,她如釋重負地鬆了口氣,收拾起自己的行李走向門口,並拒絕回頭看一眼那個吃她甜餅而且忘恩負義的傢伙。她登上飛機,舒適的坐在座位上,然後找到那本快看完的書,當她把手伸進皮包時,她意外而吃驚的摸到了一袋沒有開封的甜餅!!

         如果這是我的,她後悔地自言自語道,那剛才另一包就該是他的,而他卻盡力與我分享本屬於他的甜餅!可是已經太遲了,她無法道歉了。飛機進入雲層,她望著厚厚的雲層,心情是那樣的沉重和難受,那個忘恩負義的偷餅人竟然是自己。

cate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


        從前在山中的廟裡,有一個小和尚被要求去買食用油。在離開前,廟裡的廚師交給他一個大碗,並嚴厲地警告:「你一定要小心,我們最近財務狀況不是很理想,你絕對不可以把油灑出來。」

         小和尚答應後就下山到城裡,到廚師指定的店裡買油。在上山回廟的路上,他想到廚師兇惡的表情及嚴重的告誡,愈想愈覺得緊張。小和尚小心翼翼地端著裝滿油的大碗,一步一步地走在山路上,絲毫不敢左顧右盼。很不幸的是,他在快到廟門口裡時,由於沒有向前看路,結果踩到了一個洞。雖然沒有摔跤,可是卻灑掉三分之一的油。小和尚非常懊惱,而且緊張到手都開始發抖,無法把碗端穩。終於回到廟裡時,碗中的油就只剩一半了。

         廚師拿到裝油的碗時,當然非常生氣,他指著小和尚大罵:「你這個笨蛋!我不是說要小心嗎?為什麼還是浪費這麼多油,真是氣死我了!」小和尚聽了很難過,開始掉眼淚。

         另外一位老和尚聽到了,就跑來問是怎麼一回事。了解以後,他就去安撫廚師的情緒,並私下對小和尚說:「我再派你去買一次油。這次我要你在回來的途中,多觀察你看到的人事物,並且需要跟我做一個報告。」小和尚想要推卸這個任務,強調自己油都端不好,根本不可能既要端油,還要看風景、作報告。不過在老和尚的堅持下,他只有勉強上路了。

cate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        人體酸性化--現代人的「百病之源」
        
       健康人的血液是呈弱鹼性的,pH值大概是7.35到7.45之間,一般初生嬰兒也都屬弱鹼性體液,但隨著體外環境污染及不正常的生活、飲食習慣,使我們的體質逐漸轉為酸性。據一項都市人群健康調查發現,在生活水準較高的大都市裡,80%以上的人其體液pH值經常處於較低的一端,使身體呈現不健康的酸性體質。

   人體的體液偏酸的話,細胞的功能就會變弱,人體的新陳代謝就會減慢,廢物就不易排出,腎臟、肝臟的負擔就會加大。所以「酸性體質」者常會感到身體疲乏、記憶力減退、腰酸腿痛、四肢無力、頭昏、耳鳴、睡眠不實、失眠、腹瀉、便秘等,到醫院檢查卻查不出什麼毛病,如不注意改善,繼續發展就會形成疾病。

   日本著名醫學博士柳澤文正曾做過一個實驗:找100位癌症病患抽血檢查,結果100位癌症患者的血液,都呈酸性。據統計,85%的痛風、高血壓、癌症、高脂血症患者,也都是酸性體質。因此,這些醫學專家認為:人體的酸性化是「百病之源」。

cate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

此篇轉錄自中國時報副刊

野園裡的柔軟心
◎洗塵

cate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇文章是2005/05/07中國時報副刊裡頭的文章,我十分喜歡。
作者:息壤

等待相親的男人像植物,界門綱目科屬種,樣樣不同,而我曾經跟幾株有趣的植物相親過......

cate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

休假一天,妹妹來嘉義找我玩。

帶她分享了平日在在這兒的美食心得-。妹妹也捧場的給了90分的高分。
也去了金石堂買了精神食糧,(嗯~好啦。我承認我好久沒吃了)獲得一張貴賓卡...(嘿嘿~是好事是好事~不能說我敗家@@)

cate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人是容易遺忘的。 但,在某些情境下會喚起早已遺忘的記憶。引發的點不盡相同 ,但,姑且將這種現象稱為:寄放。

女孩的記性不好,幾乎到了糟糕的地步。對於回憶,只記好不記壞的。深知這一點,會美化記憶的習慣,女孩儘量不讓自己回憶。久而久之變得容易忘記。

一直以為自己忘了。

cate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()