目前日期文章:200607 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
某日,孔子收到美國「世界漢學國際研討會」的請柬,邀他在開幕典禮後作專題演講。孔子十分高興,準備先去印一盒名片。
文具店老闆見聖人來了,異常恭敬,問清楚名片要中英文對照,就對孔子說:
「英文的一面,不知該怎麼稱呼?」
「不是有現成的 Confucius 嗎?」孔子反問。
「那是外國人對您老的尊稱,把『孔夫子』翻成拉丁文的說法。」

cate 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

感情的開始... 有人會想用承諾去套牢一個人
有人會想用行動去感動一個人
有人會想用甜言蜜語去迷惑一個人

我們會發現~

cate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不要把愛唸碎了~

下雨的夜晚,她帶著小孩回娘家陪父母用晚餐。七點半過後,孩子吵著回家。
六歲的孩子,懂得如何打電話和正在加班的爸爸撒嬌,「爸爸,趕快下班,來接我們回家啦!」
「爸爸還要忙一陣子喔,你乖乖,陪阿公阿媽看電視,爸爸九點半點半來接你們,好嗎?」他溫柔地哄著孩子,沒有想到電話的話筒已經被她搶到手上,讓她聽見了以上的對話。

cate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

OH~~~~~~我真的太遜了>"<只不過是大坑登山步道...爬的快掛了~~~
繼瑞太古道邊爬邊吐的經驗之後~~我又深深體會到~~當我睡眠不足(尤其是在輪班之際)不要去爬山。
這次去要去大坑之前,凌晨三點才睡~八點醒來~
在睡眠不足又沒吃早餐之下(連礦泉水也沒帶)就冒然爬了~
因為太開心的關係,一開始就快步爬~~~爬沒三十分鐘,我發現眼前昏黑、四肢無力...(是熟悉的低血糖狀態@@"~)

cate 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

哇災~~~

再醬下去不是辦法...

所以我問了許多人,加上我的改良~~我設計一套屬於我的中暑對策^^(嘿嘿)

cate 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

篇名:失蹤的**新娘 
分類:試衣間的暗門、被截肢的女人 
出處:不詳 ( 知道的人請告知 )

一對**新婚夫婦到巴黎度蜜月。在巴黎,妻子在一間時尚服裝店試衣服,丈夫就在試衣間外等候。但等候多時卻不見妻子走出來,緊張的丈夫要求店員幫忙到裏頭查看,卻意外發現試衣間空無一人。丈夫以為妻子開玩笑作弄人,要他緊張。於是回到酒店等她回來。幾小時後卻不見妻子的蹤影,才知事態嚴重。丈夫趕忙報警,並到巴黎所有服裝店和醫院詢問妻子下落。三星期過去了,妻子猶如從人間蒸發,音訊全無,傷心的丈夫只能收拾包袱回到**。由於無法從絕望中振作,丈夫無心工作,甚至獨自生活,決定把自己放逐,流浪到各地方。幾年後,他心血來潮到一破舊的屋子參觀一畸形秀 ( FREAK SHOW ) 。他見到一骯髒生銹的鐵籠裏,有一女人四肢全無,身軀,包括臉部,猶如破布般殘破,充滿疤痕。她在地上扭曲著,並發出有如野獸般的呻吟聲。突然間男人驚恐地發出尖叫聲。他從那毫無人樣的女人臉上見到,一他再熟悉不過,屬於他新婚不久就告失蹤的妻子臉上的紅色胎記。

cate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經過7/1-7/2科旅行在大太陽嚇的曝曬兩天之後~~~
回家昏睡過去~~~約莫,過了兩三過小時,我熱到從惡夢中驚醒!
(原來~~睡眠環境是會影響夢境的,我做了個惡夢)
喝的飲料依然不解渴,洗把臉後舒緩許多...於是又會去繼續睡...
昏睡到隔天中午一點全身無力的醒來(ar...好痛苦>"<)

cate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()