• Apr 04 Mon 2005 02:05
  • 成長

有人說交男女朋友的用意是-要陪伴對方相互成長~
或許,看來並無不妥!

非得如此嗎?

成長的方式很多,不一定需要另一伴陪伴(朋友、長輩、同事也都是很好的共同成長對象),尤其,大可不必因為陪伴成長的迷思而非得找個男女朋友!目前,我覺得參考朋友、同事、長輩的意見,幫助自己心靈上的成長。這樣的方式頗優呢!
或許,男女朋友間的陪伴、成長能作為以後夫妻上面的相處根基(因為共同走過-連續劇上面常有的台詞),其間,我想若是成長尚未達成一個階段或階段性的不同,或多或少一定會造成摩擦(或許這又會牽涉到彼此合不合適的問題)。如果這樣的摩擦只是自己的成長不足,而非對方的不是,對方豈不是無辜;這樣倒不如先作自我心態調整與成長。

各有各的好,每個人都是特異的個體,而且也有階段性上的不同~所以,大可不必強求!
創作者介紹
創作者 cate 的頭像
cate

cate樂活自在

cate 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • whitebaby
  • darling...<br />
    <br />
    最後一句話請到左岸大聲喊十次唄...
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話